ビストロメニュー2

メインディッシュの作成が一段落して 次はサイドメニューの作成

そして、グラスワインやカジュアルワインの充実

そして、フローズンカクテルやノンアルコールなどのメニュー作成と進んで行きます。

いろいろと工夫をしてメニューを作って行くと 気付く事もあるものです。


飲料のメニューがあまり魅力的でないことと ワインとパテとかの料理との関係があまり知られていないこと

そして、グラスワインが現在2種類しか無い事などによって…良いワインとそうでもないワインの違いなどなど…そんな改善点を考え…

そんな…駄目だしをしながら 構想を立てています。

しかし、そういう事を構想して 実行に移すまでに かなりの時間と 少なからず資金が必要になります。

それも、計算して メニューを黒板に書きながら 試食して 写真を撮って

メニュー作成の準備をしています。


メニューを製作して実行に移すと 予想とは反した注文の仕方があったりと…

実行に移してからも 駄目だしは続きます。


次の写真メニューは飲料類の売り込みとビストロの定番のつまみ類の売り込みをテーマとしています。

あたたかくなってきたのでフローズンカクテル  生ビール  泡ワイン グラスワイン等々を前面に出して


ワインだったら パテとかピペラードとか ビストロが誇るワインの為の料理をフューチャーして行きましょう


そんな中で 豚のリエット

まさしくワインの為の一品です。