ビストロメニュー2
メインディッシュの作成が一段落して 次はサイドメニューの作成
そして、グラスワインやカジュアルワインの充実
そして、フローズンカクテルやノンアルコールなどのメニュー作成と進んで行きます。
いろいろと工夫をしてメニューを作って行くと 気付く事もあるものです。
飲料のメニューがあまり魅力的でないことと ワインとパテとかの料理との関係があまり知られていないこと
そして、グラスワインが現在2種類しか無い事などによって…良いワインとそうでもないワインの違いなどなど…そんな改善点を考え…
そんな…駄目だしをしながら 構想を立てています。
しかし、そういう事を構想して 実行に移すまでに かなりの時間と 少なからず資金が必要になります。
それも、計算して メニューを黒板に書きながら 試食して 写真を撮って
メニュー作成の準備をしています。
メニューを製作して実行に移すと 予想とは反した注文の仕方があったりと…
実行に移してからも 駄目だしは続きます。
次の写真メニューは飲料類の売り込みとビストロの定番のつまみ類の売り込みをテーマとしています。
あたたかくなってきたのでフローズンカクテル 生ビール 泡ワイン グラスワイン等々を前面に出して
ワインだったら パテとかピペラードとか ビストロが誇るワインの為の料理をフューチャーして行きましょう
まさしくワインの為の一品です。