牛ヒレ肉のグリエ キノコのクリームソース
ビーフシチュー的ステーキを作りたくて試行錯誤した結果出来たのがこの料理です
実はトマトソースのものも美味しい
写真はデミグラスソースを用いたタイプのもの
最近は牛ヒレ肉の仕入れ先を変更しました。
ヒレに関してはオージービーフの使用を止めました。
ここで紹介すると同業者にマネされそうなので紹介はしませんが
とっても良い輸入牛肉で安全性も世界最高レベルだそうです。
その他 仔羊 仔牛 イベリコ 鹿児島黒豚等のブランド豚 ジビエ等々…
今後はいろんな種類のお肉のステーキや煮込み料理がこのブログに登場することと思います。
ともかく他店では食べれない様な食材でメニューを作る事に意識して
ビストロへのこだわりを強くして行こうと決めてます。
4月から全て黒板メニューにてお店を運営していくことにしています。