砂肝とハツのコンフィー
鶏の砂肝とハツはコリコリとした食感で歯応えがあるもの
しかし…フランス料理の手法を用いると全く違う食感と味になります
以前はこのコンフィーをサラダのトッピングとして提供していました。
いわゆるサラダ仕立てという方法です
しかし…グラドゥーブルを作ってから その手法はこのコンフィーにも適用できると思い試してみたところ ビンゴでした。
内臓料理は酢との相性は抜群です
甘い玉ねぎと絡むとなお最高
コンフィーなのにバターソテーする発想はチャレンジャーそのもの
アクセントのピンクペッパーもドンぴしゃです。
キノコの旨味も加えて この料理は抜群にインパクトのあるものに仕上がりました。
やっぱり 料理は躍動感が無いと ダメですね
存在感が無い料理は プロの料理ではないと思います。
一つ一つ 見直して 存在感のある料理を増やして行く事
良い料理とは 栄養価も含めて 存在感があるって事なんだなと思います。
この料理は その存在感がある料理で その料理に対する一つの僕の結論です。