今日は高級な日?
時たま重なるんですが 高級な料理が立て続けに注文をうけるんです。
今日は桜馬肉のヒレステーキ 牛ヒレ肉のロッシーニ風 自然牛のサーロインステーキ等々
そして、あと一食となったA5ランクの三石牛のミスジステーキ
これで完売です。
この肉 霧の様な霜降りでした光沢もすごく香りも申し分なかった すげぇ ミスジでした…
この後にはA5ランクのカイノミが登場します。
これも…すげぇ
早速予約が入りました
そして、国産牛のハラミのステーキ
マディラソースの相性は抜群です。
ハラミはカッティングして提供しています。
そうしないとお客様では繊維の方向が分からないから…そこが料理人と素人の違いなんですね
僕が今まで営業してきて僕のお店の2500円以上の料理達はバッシングする際の皿が食べ残しが殆ど無い事…
つまりは…高級な食材や希少性の高いものというのは 絶対的な美味しさがあると思います。
僕もそのクラスの食材は常に目を光らせて 仕入れています。
今日はちょっとむし暑かったし…
やっぱり…暑い夏は お肉が恋しくなるんだと 思います…