ランチの準備
今日は夏のランチメニューの準備を始めました。
来週を目標に仕込みとメニューの入れ替え 等々
お店に行って チキンのピザ職人風をつくって家に帰って昼ごはん
この前は和風ジェノベーゼを作って試食
ちなみに梅紫蘇ペーストとニンニクバターというオリジナルのスタイル
その他にマリナーラが不評みたいなのでミックスピザにチェンジしたり
豚ロースが原価が高いので止めたりとか…いろいろとあります。
34種類もメニューがあると頭が混乱する時がありますが…これくらいないとお客様は満足しないものです。
白身魚のフライを仕込んでキッシュを仕込めば 新しいランチメニューが始まります。
夏はちょっと苦手らしく
結構、フローリングに寝てる場合が多いんです
そんなバンとお店の料理日記も長く続いています。